Бахчисарай

Бахчисарай — город-курорт Крыма. Главной особенностью Бахчисарая и самым популярным туристическим местом считается Ханский дворец, являющийся родовым поместьем правителей Крымского ханства — уникального объекта крымско-татарских памятников архитектуры. Сейчас дворец находится в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике и включает 26 построек: дворцовые корпуса, гарем, мечеть, библиотечный корпус, бассейный дворик, летний дворик, фонтаны, сады и т.д. Также Бахчисарай знаменит своими уникальными городами-пещерами.

Мангуп-Кале

Мангуп-Кале – крупнейший пещерный комплекс или город, расположившийся на склоне г.Баба-Даг. Каждый, кто приезжает сюда, может ощутить удивительную энергетику данного места.
Эски-Кермен — небольшой город, построенный в VI веке, расположившийся в прекраснейшей Каралезской долине. Здесь насчитывается в районе 350 пещер, из которых 15 являются храмами. Просто удивительно, что такое число религиозных объектов находится в небольшом селении и составляет по площади половину города Бахчисарай. Хотя, данный факт, несомненно, подтверждает удивительный энергетику Эски-Кермена.
Чуфут-Кале – неприступный город, представляющий собой крепость, образованную в V веке, на горном плато, недалеко от курорта Бахчисарая. Чуфут-Кале имеет свою многовековую историю, так как со дня его основания и почти до XIX века, город процветал.
В Бахчисарае имеются древнейшие пещерные монастыри.

Качи-Кальон

Качи-Кальон — монастырь, в долине р. Кача, история которого насчитывает период с VI по XVIII вв. Монастырь обладает очень сильной энергетикой. Храм Св. Софии (1-ый грот) и Церковь Св. Анастасии(второй грот)- его сильнейшие энергетические места. Известно, что энергетика этого монастыря сильно связана с энергетикой мезосознания человека, поэтому сюда часто приезжают люди, занимающиеся медитативными практиками.

Мариам-Дере

Свято-Успенский монастырь, гордо возвышающийся в ущелье Мариам-Дере, недалеко от Бахчисарая. Он был создан ориентировочно в VIII монахами Византии. С XV по XVIII вв. монастырь являлся религиозным центром Крыма.